Ernährungs- & Verbraucherbildung


Unsere Ziele: 

  • Mit gesunder Ernährung das Wohlbefinden der Kinder und die Lernatmosphäre verbessern
  • Essen und Trinken als komplexes soziales und kulturelles Geschehen begreifen und für sich selbst bewusst umsetzen
  • gesundheitsbewusste Entscheidungen bei der Wahl der Lebensmittel und Getränke sowie der Gestaltung des Essens und Trinkens treffen
  • regionale und saisonale Produkte verwenden
  • ökologische Zusammenhänge bei der Nahrungsmittelauswahl und Zubereitung beachten
  • Kritikfähigkeit gegenüber Nahrungsmittelwerbung und Ernährungsratschlägen entwickeln
  • Kooperation und Absprachen mit dem Elternhaus

Mineralwasserangebot in allen Klassen


Gesundes Patenfrühstück vor den Ferien


Werkstatt "Ernährung" mit Frau Schierhorn



"Teilfrühstück" mit der Parallelklasse