Ernährungs- & Verbraucherbildung

    

     Unsere Ziele: 

·     Mit gesunder Ernährung das Wohlbefinden der Kinder und die Lernatmosphäre verbessern

·        Essen und Trinken als komplexes soziales und kulturelles Geschehen begreifen und für sich selbst bewusst umsetzen

·        gesundheitsbewusste Entscheidungen bei der Wahl der Lebensmittel und Getränke sowie der Gestaltung des Essens und Trinkens treffen

·        regionale und saisonale Produkte verwenden

·        ökologische Zusammenhänge bei der Nahrungsmittelauswahl und Zubereitung beachten

·        Kritikfähigkeit gegenüber Nahrungsmittelwerbung und Ernährungsratschlägen entwickeln

·        Kooperation und Absprachen mit dem Elternhaus

 

 Mineralwasserangebot in allen Klassen

 Gesundes Patenfrühstück vor den Ferien

Werkstatt "Ernährung" mit Frau Schierhorn

"Teilfrühstück" mit der Parallelklasse